Saftiger Süßkartoffel-Schokokuchen

280g Süßkartoffeln
3 Eier
110g Kristallzucker
1 Prise Salz
3/16l geschmacksneutrales Öl
150g Kochschokolade
75 g gemahlene Nüsse
75g Dinkelvollkornmehl (oder normales glattes Mehl)
2 gehäufte Teelöffel Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Zimt
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln.
Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen und langsam Öl einfließen lassen.
Schokolade schmelzen und ebenfalls unter ständigem Rühren hinzufügen.
Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform geben und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45min backen.
Schokolade und Ceres soft erweichen und über den gestürzten und mit Marmelade bestrichenen Kuchen leeren.