Saftiger Süßkartoffel-Schokokuchen

Süßkartoffel-Schokokuchen
  • 280g Süßkartoffeln

  • 3 Eier

  • 110g Kristallzucker

  • 1 Prise Salz

  •  3/16l geschmacksneutrales Öl 

  • 150g Kochschokolade

  • 75 g gemahlene Nüsse

  • 75g Dinkelvollkornmehl (oder normales glattes Mehl)

  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver

  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln.

  2. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen und langsam Öl einfließen lassen.

  3. Schokolade schmelzen und ebenfalls unter ständigem Rühren hinzufügen.

  4. Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterheben.

  5. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform geben und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45min backen.

  6. Schokolade und Ceres soft erweichen und über den gestürzten und mit Marmelade bestrichenen Kuchen leeren.

Facebook Instagram icon-search