Spargel mit Sauce Hollandaise light

500g Spargel

etwas Olivenöl

40g Butter

40g Mehl

250ml Gemüsebrühe

250ml Milch

2EL Schlagobers

2 Eigelb

etwas Zitronensaft

Salz

  1. Den Grünspargel waschen und eventuell die unteren Enden schälen. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Bei 200°C ca. 20 min im Rohr backen.

  2. Die zerlassene Butter mit dem Mehl unter ständigem rühren leicht anrösten.

  3. Gemüsebrühe und Milch nach und nach zugeben. Alles aufkochen und 3 min köcheln lassen.

  4. Sahne und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren.

  5. Den Topf vom Herd nehmen und in die heiße Sauce das Sahne-Eigelb-Gemisch rühren.

  6. Mit Salz und Zitronensaft nach Geschmack würzen. FERTIG!

    Zu diesem Gericht kann man gekochte und geschälte Kartoffeln servieren.

Facebook Instagram icon-search